当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

郑开国际马拉松赛昨日举行两万余名选手激情奔跑

2010年03月29日 15:13来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者刘杨报道 随着发令枪响,“体彩杯”2010贝隆中国郑开国际马拉松赛于昨天早上正式开跑,来自26个国家和地区的两万余名马拉松爱好者策马郑开大道,省委常委、宣传部部长、副省长孔玉芳等参加了起跑仪式。

  在郑州,8时30分,随着一声发令枪响,两万余名选手从郑州出发,跑向胜利的终点。

  在开封,9时,市长周以忠为开封市全民健身小马拉松赛和轮滑秀鸣枪,近千名市民和数百名轮滑爱好者从金明广场出发,用郑开马拉松见证自己追逐健康的行动。

  在这条全国独一无二的马拉松跑道上,这边竞速,那边奔跑,专业的运动员和普通的民众用同样的激情和不同的方式表达着对于马拉松运动的喜爱,诠释着他们各自对于激情、快乐和幸福的理解,演绎着属于自己的精彩。专业的运动员向着创造最好成绩的目标迈动脚步,当比赛进行到2小时14分17秒时,来自肯尼亚的选手马修·基辅科瑞尔·斯戈率先撞线,夺得了男子全程马拉松比赛的冠军。之后,肯尼亚选手弗朗西斯·蒙多·满都和艾蒙·基辅柯克·柯梅分别以2小时14分37秒、2小时14分44秒的成绩夺得了男子全程马拉松的亚军和季军。女子全程马拉松方面,来自肯尼亚的艾米莉·科博科美尔·赛梦伊以2小时36分54秒的成绩夺冠,她的同胞杰奎琳·尼亚特蓓以2小时38分02秒的成绩获得亚军,来自蒙古的奥特公拜亚·鲁卫桑科坤德戈凭借2小时41分52秒的成绩获得季军。中国选手包揽了半程马拉松比赛男、女组的冠军,李秀田以1小时06分42秒的成绩获得男子半程马拉松冠军,金玲玲以1小时16分39秒的成绩获得女子半程马拉松冠军。

  随后,市领导陈国桢主持了颁奖仪式。市领导周以忠、蒋益民、李艳萍、李森林、张勇、张惠民等和国家、省体育部门的领导分别为郑开国际马拉松赛各组别的优胜者颁发了奖杯、奖金和鲜花。

  和往年相比,今年的郑开国际马拉松情牵海峡两岸,“海峡两岸城市共参与”成为今年郑开国际马拉松赛的一个主题。北京、西安、南京、杭州、郑州、开封、洛阳、安阳8座古都城市以及台北市、新竹市都派出参赛队,参加了赛事组委会特别举办的海峡两岸城市邀请赛。这场特殊的“赛中赛”,成为海峡两岸马拉松爱好者交流沟通的桥梁,他们共同祝愿郑开国际马拉松越办越好。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任