当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

兰考县和深圳市宝安区开展多方面经济贸易合作

2010年03月29日 15:23来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者赵璟韬报道 经过省、市领导的共同努力,3月28日,深圳市宝安区区长李文龙率职能部门和商会考察团到兰考县举行经贸洽谈活动。李文龙代表宝安区同兰考县签订兰考-宝安经贸合作框架协议,并签订农副产品采购意向书。省、市领导叶青纯、刘长春、阎红心、李留心、魏治功参加了系列活动。

  今年3月10日,省委常委、省纪委书记叶青纯与市委常委、兰考县委书记魏治功到深圳市宝安区学习考察、招商引资。双方就加强经贸合作、支持兰考经济社会发展提出了指导性意见,并就具体帮扶支持兰考工业、农业和教育文化事业发展达成了初步意向。

  3月28日上午,李文龙一行到兰考县后首先拜谒了焦陵,并向焦裕禄烈士墓敬献了花篮,并随后察看了宝安区在焦园举办的务工招聘现场会及援建兰考县图书馆建设项目规划选址。

  在兰考-宝安经贸合作座谈会上,李文龙和兰考县县长周辰良共同签订了兰考-宝安经贸合作框架协议,双方职能部门签订了农副产品采购意向书,并现场举行了由宝安区总商会和深圳星河集团为兰考县捐建图书馆和学校仪式。

  刘长春对李文龙一行及宝安区区委、区政府表示感谢。刘长春指出,这次经贸合作对于兰考来说是一次很重要的机遇,兰考应紧抓机遇,向宝安区学习跨越式发展的先进经验。相信在良好的合作下,双方一定能实现互惠双赢,同时也希望能够进行更深层次的合作。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任