当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

兰考县送37名大学生村官“充电” 激发干事热情

2010年03月30日 14:51来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者鲁杰报道 “经过培训,我们拓宽了视野,对农业发展前景有了更新的认识!”3月26日,兰考县37名大学生村官从省高新农业科技园培训结束后,满怀激情表示要用所学知识更好地投入新农村建设。

  据了解,省高新农业科技园位于中牟县官渡镇东,占地560余亩,集科技展览、农业科研、拓展训练、会议接待为一体的综合性科技园。3月19日,兰考县组织部门为进一步激发大学生村干部融入农村干事创业的热情,落实该县“农业富民”战略,提升运用现代农业技术服务农村的能力。经过乡镇推荐和组织部门筛选,37名大学生村官被送到该示范区,进行为期一周的高效农业知识培训。培训期间,大学生村官接触、学习了创意农业、生态农业、农村合作经济组织、高效农业技术等知识。

  3月26日,培训结束后,大学生村官郭晓晖激动地告诉记者,今后在农村基层工作中,要最大限度地发挥自己的聪明才智,把所学知识与“农业富民”战略结合起来,通过自主创业和带动群众创业的形式增加农民收入。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任