当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市供水总公司特事特办单元楼改造成一户一表

2010年04月02日 14:29来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者严佳报道 “我通过信访,向不知姓名的市供水总公司领导表达深深的谢意……”3月30日,记者在市城管局看到了一封由市信访局转来的信件,字里行间充满了馆驿街76岁老夫妇的感激之情。

  这封特殊的信访信件,出自馆驿街8号楼4单元李英老人之手。2009年11月,李英夫妇住进了位于鼓楼区馆驿街的一栋单元楼,搬到新的环境,最让老两口担心的问题就是催交水费。“整个单元共用一块水表,九成以上的房子都租了出去,房主不好联系,房客经常不在家,没有人查水表、收水费。”李英老人说,交不成水费的问题困扰着他和老伴,他们整天担心自来水被停用。

  “如果改造成一户一表,大家都方便了,也不用收整个单元的水费了。”今年2月底,李英给市供水总公司写了一封信。3月7日,这封信转给了公司领导,领导特批“特事特办”。按照市供水总公司的有关规定,单元楼水表改成一户一表,必须所有住户同时改装,不能单户进行。3月8日,勘察员来到李英老人所住的地方进行了测量,在接下来的两天里,又费尽周折与其他住户联系,说明了一户一表改造的必要性,取得了整个单元户主的理解。又过3天,4单元都改造成了一户一表,交水费的难题迎刃而解,李英老人便写了这样一封特殊的信访信。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任