当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

日本专家长村智司抵达开封开展菊花科技交流活动

2010年04月02日 14:34来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者胡锐报道 应国家、省对外科技交流中心和开封市科技局邀请,日本花甲志愿者协会派遣花卉园艺专家长村智司先生于3月30日抵达我市,与开封市园林菊花研究所开展为期一周的菊花科技交流活动。

  长村智司先生曾就职于日本京都大学农学院,农学博士学位,现任日本大阪园艺专门学校校长。

  长村智司先生来汴后与市长助理郭忠义以及市科技局、市园林菊花研究所领导及专家进行了座谈。郭忠义代表第十届中国菊花展览会组委会向长村智司先生提出,希望能牵线邀请日本国华园等菊花界的朋友在今年10月份组成菊花展览团到开封参加第十届中国菊花展。长村智司先生欣然同意进行牵线搭桥,争取促成。市园林菊花研究所所长、市菊花协会会长徐颂文介绍了开封菊花栽培历史、开封菊花产业化现状及开封菊会。长村智司先生介绍了日本菊花栽培现状及市场需求前景。长村智司先生在汴期间还与市园林菊花研究所就菊花新品种培育和菊花种苗、切花、盆花工厂化生产等方面的技术进行了交流探讨,对加快我市菊花产业化发展提出了宝贵的意见和建议。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任