当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

中国和希腊海事机构帮开封籍船员的妻子圆爱情梦

2010年04月07日 10:39来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者万廷化报道 “亲爱的玲,这么多年你坚持上班,独自一人伺候老人、照顾女儿,为咱们的家庭牺牲了很多很多,我在万里之外的太平洋向你道一声辛苦了,我永远爱你!”这是来自大洋洲运输船队一位中国大副向在家中的妻子表达的“爱的誓言”。

  4月2日,在中国、希腊海事机构的帮助下,丈夫的誓言通过卫星电话传到了玲的耳中,让她落下了激动的泪水。

  玲全名叫张美玲,是155医院的儿科医生。3月底,张美玲一家在155医院的“幸福文明家庭月”活动中被评为幸福文明家庭。得知这一消息后,张美玲立即和执行远洋任务的丈夫徐希看通了电话,并按照活动要求用手机录下了徐希看所说的“爱的誓言”,以备表彰会上夫妻两人共同“宣誓”。

  4月1日早晨,张美玲准备把自己和丈夫的誓言一起转移到录音带上,没想到一不小心把丈夫的誓言从手机中删除了。张美玲急忙拨打丈夫的电话。但是,连拨10多次,都没有联系到徐希看……

  张美玲难受极了,躲在房间里一个劲地掉眼泪,这可急坏了她9岁的女儿小馨。不得已,小馨找到妈妈的同事牛臻,表示妈妈要在第二天晚会上的文明家庭展示节目中放弃“宣誓”。

  听到这个情况后,牛臻很着急,她鼓励张美玲向丈夫的单位说明情况,看能不能联系上徐希看,以实现夫妻共同“宣誓”的梦想。

  当张美玲拨通北京的长途电话,向丈夫供职的中远集团说明情况后,竟意外得到了中远集团的答复:“尽力帮忙!”

  中远集团与上海(希腊)高士迈远洋公司联系后,告诉张美玲:“徐希看大副服务的运输船队已经离开斯里兰卡海岸,目前在向澳大利亚方向行驶,正常通信渠道中断。要想取得联系,只有通过海事卫星电话,此电话用于海事遇险救助,一般情况下不能使用。”不过上海方面表示,他们将向希腊船东协会寻求帮助,试一试中国“爱的誓言”的力量。

  当日14时,上海方面给张美玲打来电话,欣喜地通知她,已在希腊船东协会的帮助下联系到徐希看,请她于北京时间16时在家中等候消息。按照事先约定,4月2日16时,张美玲在家中守候着。

  丁零零……电话响起,里面传来徐希看焦急的声音:“准备好了吗?我开始说了,电话以秒计费,咱要给希腊朋友节省点费用。”随后,他用浑厚的声音再次向妻子表达了“爱的誓言”。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任