当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

禹王台公园2000余株日本樱花迎风绽开犹如彩霞

2010年04月09日 10:38来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者胡锐报道 第18届东京禹王大庙会主会场——禹王台公园中日友好樱花园内2000余株樱花近日陆续盛开,数以百万计的粉红色花朵交相辉映,犹如一望无际随风起伏的彩霞。成千上万的庙会游客涌入禹王台公园赏花拍照,留下一年间大自然最美时刻的“历史瞬间”。赏花之余还可尽享连番上演的各类民俗节目带来的乐趣,庙会会场呈现一派花海人潮、清明盛世的喜人景象。

  据禹王台公园主任张国强介绍,本届庙会自4月2日开幕以来,适逢我市举办清明文化节,加上庙会节目丰富、天气晴好并可“一票游两园”,庙会人气持续兴旺,截至昨日已突破15万人次。特别是日本樱花盛开后,逛庙会、赏樱花的游客进一步增加,预计4月9日至11日将形成“小高潮”。张国强介绍说,此次盛开的日本樱花共有20余个品种,其中不乏朱雀樱、关山樱、绿樱等名贵品种。

  据悉,禹王台公园牡丹园内的上万株牡丹、芍药也已含苞待放,并将于4月中旬进入盛花期。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任