当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

赠旗谢法官 鼓楼法院历时10年追回26万余元借款

2010年04月09日 10:40来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者谭俊灵报道 4月6日上午,年近六旬的申请执行人孔林含泪将一面“执法如泰山,法官如亲人”的锦旗送到了鼓楼区法院,感谢该院执行局历时10年为其追回26万余元执行款。

  1998年6月,孔林分两次借给市丰华缝制设备经销公司(下称丰华公司)87400元。因该公司未能及时还款,鼓楼区法院于2001年依法判令丰华公司偿还借款及利息。案件进入执行程序后,因丰华公司没有财产可供执行,该案中止执行。2006年年初,鼓楼区法院查明,丰华公司的开办单位是市缝衣厂,遂依法追加市缝衣厂为本案被执行人,并查封了该厂的一幢房屋。但因缝衣厂要改制,无法对房屋进行处理,案件又陷入僵局。2008年5月,鼓楼区法院执行局局长杨中阁多次前往缝衣厂做工作,促使双方最终达成和解协议,但孔林领走70000元后,缝衣厂却再次以种种理由不还款。经过坚持不懈的查询,执行干警了解到缝衣厂有一笔收回的房屋租金款35600元,遂当机立断对此款项依法进行扣留,支付给了孔林。2008年年底,缝衣厂宣告破产清算。鼓楼区法院通过破产清算组于日前把最后一笔案件款155000元交到了孔林手中。至此,10年积案得到圆满解决。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任