当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

男子逆行撞人还有理 仨路人出手相助老人获赔

2010年04月12日 14:31来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者叶森报道 一逆向骑自行车的男青年撞倒骑电动车的老汉,不仅不认错,反而指责老人。4月9日上午,汴京桥西头出现了如此一幕。幸亏3名热心路人相助,将老汉送到诊所治疗。

  记者在诊所见到老汉时发现,他的迎面骨上缠了一层纱布。老汉告诉记者,他姓王,住仪北小区。4月9日上午,他骑电动车经汴京桥往西前行,刚拐到人行道不到两米,迎面突然出现一个骑自行车逆行的小青年,王大爷躲闪不开,一下子被小青年撞倒在地,裤子破了,右腿鲜血冒了出来。

  让王大爷伤心的是,小青年不仅没有查看他的伤势,反而骂他“走路长没长眼?”王大爷便坐在地上与青年理论,不料小青年蹬起车就想走。一个40多岁的男子一把拉住小青年的车把,说:“把老头撞成这样,你就这样走了?”这时,另外两个男子也附和道:“都流血了,快领他看看医生吧。”在大家的劝说下,小青年极不情愿跟着众人将王大爷送到附近的诊所。

  医生告诉记者,老汉腿部有两处伤口,共缝了4针。小青年见状,也认识到自己闯了祸,他向王大爷道了歉,还赔偿了王大爷的医疗费。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任