当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市鼓楼区昨天启动大宋美食文化街项目建设

2010年04月13日 10:23来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者杨柳村报道 鼓楼区招商引资项目——大宋美食文化街项目建设已经启动。记者昨日在项目所在地鼓楼新天地步行街看到,一间间仿宋式售货亭和一排排仿宋式餐饮木棚已经摆放在规划位置,招商宣传海报十分醒目地张贴在步行街的南入口。鼓楼区副区长张兴告诉记者:“大宋美食文化街将于6月初正式运营,该项目的运营将进一步延伸我市旅游链条,使我市的旅游功能更加完善,同时也提升了我市夜市形象及品位,对做大我市餐饮文化,加快旅游发展起到积极推动作用。”

  据介绍,该项目是鼓楼区的招商引资项目,一期总投资为3000万元,拥有摊位300个,其中餐饮摊位200个,店面80家,营业面积15000平方米,实行全天候经营,主要经营具有开封特色和其他地方风味的名小吃及特色食品、工艺品、纪念品,同时融入各类民间绝活、戏曲表演。建成后可同时容纳2000人就餐、购物,是一个融开封饮食文化、大宋文化、民俗文化于一体的旅游美食休闲文化街区。该项目采用公司化运作模式,在管理上实行四个统一:统一规划,统一设施,统一招商,统一经营。除了营业设施是仿宋式外,在南入口还将建一座仿宋式牌坊,所有经营人员一律着宋服,顾客消费时购卡消费。

  张兴副区长告诉记者,开封夜市久负盛名,但是,人们在品尝美味小吃的同时,也对夜市的环境、卫生及服务等提出了更高的要求。鼓楼区这次通过招商引资方式打造的大宋美食文化街项目使夜市档次品位大大提高。为使该项目早日运营,鼓楼区政府专门成立了文化街管理委员会,抽调了精兵强将,为投资商提供全方位的服务。

  投资方开封大宋餐饮有限公司董事长郭亮告诉记者:“虽然招商才几天,但摊位已经预订一空,商户们都很看好这个项目。青岛多彩扎啤有限公司、杭州清河坊文化街等多家单位因青睐开封的夜市美食文化,已经和公司签下合作协议,青岛多彩扎啤有限公司还希望鼓楼区能批准其开业时在这里举办国际啤酒节。”

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任