当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

郑汴路开封段投资3400万大修 施工期间不断行

2010年04月14日 14:45来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者刘杨报道 郑汴路开封段开始大修,7月底完成“大变身”。记者昨天从市公路局获悉,由于郑汴路目前是郑州、开封之间最重要的物流通道,为保障两地人流和物流的运输,郑汴路开封段大修改建施工期间不断行,全部工程将于7月底完成。

  随着经济的发展,郑汴路车流量不断增加,重载车辆增多,致使道路破损严重。为了彻底改善这一现状,市公路局今年投资3400万元对郑汴路开封段进行大修改造。我市公路部门本次大修改建的郑汴路东起连霍高速公路连接线汪屯转盘,西至中牟县,全长16.9公里。根据设计方案,在对原受损路面进行适当修护后,在原路面上增加一层水泥混凝土碎石,然后在上面再进行沥青罩面。改造后的郑汴路开封段不仅平坦舒适,道路承重能力也随之增强。届时,双向4车道的路面上设计时速为80公里。

  由于郑汴路目前仍是郑州、开封之间的物流通道,承担大修工程的市通达物资供应分公司进行半幅施工,大修改造期间确保公路不断行。目前施工道路两侧已设专人指挥交通并设有明显警示标志,提醒过往车辆、行人慢行,必要时绕行施工路段。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任