当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

专线热线联手 建议尽快出台城市养犬管理办法

2010年04月14日 15:05来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者赵杰 王永杰报道 昨天,记者来到市长专线电话办公室,了解市长专线对于狗扰民问题的办理情况。市长专线电话办公室负责人告诉记者,犬类管理问题因为目前没有相关部门承担管理责任,群众反映的狗扰民问题很难解决。

  在市长专线电话办公室,记者翻看了近日市长专线电话来电受理登记表,发现每天都有关于狗扰民问题的反映。4月8日,一位姓李的女士反映,大梁路上,一位妇女骑着自行车,后面跟着两条大狼狗,狗没拴绳,在慢车道横冲直撞,行人惊恐不安,希望政府职能部门尽快出台相关规定,杜绝此类情况发生。还是这一天,一位姓张的先生反映,仪北小区30号楼3单元一住户家养了十几条狗,白天、夜间经常狂吠,左邻右舍的生活受到影响。

  在市长信箱来信中,记者发现也有一些反映狗扰民问题的信件。一封信件的主题是开封人遛狗不拴狗。信中说北星苑有很多养狗户,遛狗时很少有人牵着,任由狗到处跑,到处屙尿,而且还有很多吓人的大型犬。另一封来信说,政府职能部门为什么不管狗扰民的事啊,是不想管、没必要管,还是不该管?

  市长专线电话办公室负责人告诉记者,狗扰民的问题近年来的反映一直较多,但由于没有明确由哪个部门管理,也就没有部门承担责任。遛狗的问题一般转城管局处理,城管局的答复是“派人去看看”,这种“看看”往往效果不大,群众反映的实际问题难以得到解决;狗扰民的问题转公安局处理,派出所民警上门做工作后,一些养狗的人家会把狗弄走几天,然后再牵回来,造成市民重复反映。市长专线电话办公室也一直在留意外地城市养犬管理的做法和经验,作为一个综合协调部门,解决市民反映的社会共鸣问题责无旁贷。

  市长专线电话办公室负责人还说,近期《汴梁晚报》上狗咬人的相关报道,市长专线一直在关注,该办公室会把群众反映的这些问题和网络舆情一起上报市政府领导,建议职能部门尽快出台开封市城市养犬管理办法。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任