当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

尉氏县彻查干部造假事件追踪 当事人承认造假

2010年04月15日 09:30来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者温中豪

  本报昨日报道了开封尉氏县副科级干部庞跃华,涉嫌假冒他人身份上大学、提干一事,引起尉氏县主要领导高度重视。尉氏县昨日紧急成立了由公安、组织、教育等部门组成的联合调查组,由县纪检委牵头对此彻查。而庞跃华昨日上午也给记者打来电话,承认自己使用张志刚的通知书上电大,并用张志刚的身份考公务员提干,但他说,张志刚知道他冒用通知书的事。尉氏县人民法院将在22日开庭审理此案。

  尉氏县彻查此事

  《“罗彩霞事件”重现开封版?》的报道见报后。昨日,尉氏县委宣传部相关负责人给记者打电话说,尉氏县县委书记、县长对此高度重视,并进行了批示,要求尉氏县纪检委成立调查组,彻查庞跃华涉嫌冒用他人身份一事,一经证实,将对相关人员进行严肃处理。昨日下午,尉氏县纪检委副书记张慧霞给记者打来电话说,尉氏县纪检委已抽调精干力量,组成了由公安、组织、教育等部门组成的联合调查组,将彻查庞跃华涉嫌造假一事。

  庞跃华承认造假

  “我今天已经向单位领导辞职了。”昨日,假冒张志刚上大学的庞跃华给记者打来电话承认,他的确用了张志刚的通知书上了开封电大,并用张志刚的身份考上了公务员并入党、提干。但张志刚从开始就知道冒用通知书的事,并非像他说的那样不知情。庞跃华说,张志刚当时知道考上开封电大的事,只是他不愿意上,而庞跃华的父亲通过中间人,拿走了张志刚的录取通知书,庞父还因此去过张志刚家。

  庞跃华说:“2005年时,张志刚找到我让我还他户口,当时我给他又办了一套户籍和身份证,可他不要。2009年10月,张志刚说他的养老保险交不上,问我咋弄。我说把户籍还给他,他说中啊。我根本不知道他起诉我的事,法院通知我才知道。我打电话给张志刚说,我愿意拿两万元补偿你的损失,可张志刚要12万元。见我拿不出这12万元,张志刚就向媒体投诉。”

  对于庞跃华的说法,张志刚昨晚在电话中说:“我的确不知道通知书被冒领的事,是在办二代证时才发现的,我从未向庞跃华要过12万元。”

  谁在帮庞跃华造假

  庞跃华说,他的父母都是普通的农民,家境并不好。可究竟是哪位高人能完成如此高难度的造假呢?

  庞跃华说,当时他还小,冒领通知书上电大是父母的意思,他干爹当时找到他父母,说了这个事儿,是干爹帮助弄的,可干爹现在已经去世。至于如何经过开封电大审查的,庞跃华自称并不知情。

  庞跃华告诉记者,他本已经帮张志刚弄好了一套户籍。这套户籍究竟是如何弄好的呢?是谁帮庞跃华弄好的户籍?庞跃华对此不愿多说。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任