当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封开展演唱“魅力开封”群众性歌咏比赛活动

2010年04月15日 15:20来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者田宏杰报道 昨日下午,开封市“欢乐中原”广场文化暨庆祝党的生日·“魅力开封”歌曲大家唱活动协调会举行。市委常委、宣传部部长张勇出席会议并讲话。

  为推广普及“魅力开封”全国征歌活动优秀歌曲作品,巩固提升我市开展群众歌咏活动水平,更好地凝聚人心、鼓舞士气、唱响开封的时代颂歌,根据市委、市政府的统一安排,我市决定开展此项活动。活动开展时间为即日起至6月29日,其间将开展演唱“魅力开封”全国征歌活动优秀歌曲等一系列丰富多彩的群众性歌咏比赛活动。

  张勇要求,全市各县区、各单位、各部门一定要对此项工作高度重视,把普及、推广、传唱“魅力开封”全国征歌活动歌曲作为整体工作的重点,让“魅力开封”歌曲走向社会、走向群众、走进中小学课堂,让“魅力开封”歌曲变成大家心里流淌出来的声音。要抓紧培养出一批骨干,使他们尽快投入到指挥、教唱歌曲活动中去。要找准抓手,找好工作突破点,尽快让群众参与到活动之中,让大家都唱起来。新闻媒体要发挥各自优势,明确整体目标,服务广大受众,营造出良好的舆论宣传氛围。张勇强调,在围绕普及做文章的同时,还要本着勤俭节约原则,因地制宜、因陋就简,不图虚名、不搞浮华,实实在在地让活动普及起来、开展下去,不一味追求“高”、“精”、“专”,不搞消费攀比,力争让每个人都有条件参与,让活动既节约易行,又取得良好效果。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任