当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封“扫黄打非”今年重点打击政治性非法出版物

2010年04月16日 10:42来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者田宏杰报道 4月15日,全市“扫黄打非”工作会议召开。市委常委、宣传部部长张勇出席会议并讲话。副市长陈国桢主持会议。

  张勇要求全市各县区、各部门要正确认识形势,进一步增强抓好“扫黄打非”工作的责任感和紧迫感。突出工作重点,确保年度“扫黄打非”任务圆满完成。强化责任措施,着力推动“扫黄打非”斗争的扎实开展。

  张勇指出,今年是夺取应对国际金融危机冲击全面胜利、促进经济平稳较快发展、为“十二五”规划启动实施打好基础、保持跨越式发展态势至关重要的一年,还将举办上海世博会和广州亚运会、残运会,筹备纪念建党90周年和辛亥革命100周年等重大活动,有效抑制和封堵各类非法出版物的流通和传播,将面临更加艰巨的任务。我们无论是在思想上还是在行动上绝不能有半点松懈,一定要树立长期作战的思想准备,保持清醒头脑,增强忧患意识,进一步加大“扫黄打非”工作力度,推进文化市场的和谐稳定,为全市经济社会建设提供良好的文化环境。

  张勇强调,要把省委书记卢展工提出的“四个重在”贯穿到“扫黄打非”工作的各个方面、各个环节。要保持高压态势,把打击政治性非法出版物作为重中之重;坚持持久攻坚,把打击互联网和手机传播淫秽色情信息作为突出任务;强化日常监管,下大力气打击侵权盗版和非法报刊出版活动,坚持把抓源头、抓大案作为突破口,震慑和遏制违法犯罪。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任