当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市对130名成绩卓著的大学生村干部进行表彰

2010年04月19日 14:28来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者吕树建报道 4月16日,市委组织部、团市委、市妇联联合对我市130名荣获“优秀大学生村干部”、“新长征突击手”、“三八红旗手”荣誉的大学生村干部进行表彰。市委副书记蒋益民,市委常委、组织部部长李森林出席表彰大会。

  我市开展选聘高校毕业生到农村任职工作以来,广大大学生村干部积极投身新农村建设第一线,为当地经济社会发展作出了贡献,展示了当代大学生村干部的精神风貌,赢得了广大干部群众的广泛赞誉,涌现出了王岩、刘志强、孙秀娟等一批开拓创新、锐意进取、干事创业、成绩显著的大学生村干部。

  蒋益民在讲话中要求,实施大学生村干部计划,符合我市新农村建设的实际,符合加强农村基层党组织和党员干部队伍建设的实际,符合引导和鼓励大中专毕业生面向基层就业的实际,一定要认清形势,坚定信心,坚持不懈地把这项工作扎扎实实地开展下去。要完善督察指导机制,完善领导帮带机制,健全考评激励机制,加强管理,使大学生村干部工作走上经常化、制度化、规范化轨道。要强化服务,加强创业培训,筹集创业资金,制定优惠政策,大力宣传大学生村干部创业,营造良好社会氛围,大力推进大学生村干部创业。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任