当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封召开郑开城际铁路开封段征地拆迁工作会议

2010年04月19日 14:31来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者胡锐报道 4月17日上午,市委常委、常务副市长吉炳伟在市政府主持召开郑开城际铁路开封段征地拆迁工作会议。副市长王学杰,市政府副秘书长王秋杰、梁东雁以及郑开城际铁路开封段领导小组成员单位负责同志参加了会议。

  王学杰传达了2010年全省铁路建设征地拆迁动员会议精神。按照省政府统一安排和要求,我市应做好以下几方面的工作:一是市政府成立郑开城际铁路开封段工程建设领导小组;二是制订郑州至开封城际铁路开封境工程征地拆迁工作实施方案;三是各区政府要成立相应的组织架构,抽调得力人员,抓紧开展工作;四是按照属地征迁的原则,各有关区政府要搞好宣传,做好征地、拆迁群众的思想工作;五是征地拆迁工作要深入细致,做到和谐拆迁;六是各相关单位加强协调沟通,齐心协力推动工作。

  吉炳伟在讲话中指出,郑开城际铁路工程是省、市重点项目,对开封的发展至关重要,其意义不亚于郑开大道项目的建设。项目征地拆迁工作时间紧、任务重、要求高、难度大,各有关单位和区政府要统一思想,提高认识,各项工作要全力推进。要明确任务,科学组织。要排出时间表,倒排工期。要严肃政策,坚持补偿标准,严格控制违章建筑。吉炳伟强调,各有关单位和各区要密切配合,确保项目征地拆迁工作顺利进行。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任