当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封社会各界群众踊跃为玉树奉献爱心送去问候

2010年04月19日 14:32来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者李政亭报道 截至昨天中午,市红十字会已收到我市集体和个人捐款315950元。市红十字会为了方便市民捐款,专门安排人员24小时值班。

  市红十字会呼吁社会各界为玉树灾区捐款的倡议书发出后,我市各界积极响应。市民赵奕安和赵忠昌主动与市红十字会联系,每人捐款100元;市民马凯锋捐款200元。河南大学师生迅速行动,在4月16日下午,就为灾区募集了20万元捐款。4月17日上午,河南依生药业有限公司张译代表公司和公司职工将113850元捐款交到市红十字会副会长郭明手中。其中该公司捐款10万元,公司职工捐款13850元。

  文联组织义卖活动3万元凝聚书画家深情厚谊

  记者王红利报道 一方有难,八方支援。4月17日,开封市文联举办“为青海玉树地震灾区书画义卖活动”,来自我市的30余位书画艺术家现场挥毫泼墨,用书画艺术这种方式向地震灾区人民献上自己的爱心。市委常委、宣传部部长张勇,市人大常委会副主任、市文联主席、市书协主席王宝贵出席了仪式。

  参加当日捐赠仪式的有:王宝贵、薛文法、黄旭东、韩伟业、刘兆英、赵振乾、宗致远、赵鉴钺、张富华、王若愚、郭思源、曾广、刘静云、刘梦璋、李宗盛、娄本川、宋刚17位书法家和陈国桢、祁惠民、王少卿、刘艳会、徐耘耕、吴士娟、魏吉安、王一鸣、徐守义、王顺心、阮万敏、郭欣、刘文海、李增喜、闻炜15位画家。《大爱无疆》、《风雨同舟》、《众志成城》……一幅幅带着深厚祝福的书画作品在书画艺术家的笔下生动呈现。此次义卖共募集资金3万元,这笔凝聚开封书画家深情厚谊的资金将被尽快捐往灾区。

  军休干部捐款1万余元点滴爱心送去问候

  记者韩敏霞报道 昨日,记者从开封市军干四所了解到,该所军休干部与玉树灾区人民心连心。得知玉树发生地震后,该所军休干部积极行动,共捐献爱心款10670元。

  “我们与灾区人民心连心,灾区人民就是我们的亲人。”军干四所的一位军休干部告诉记者。知道玉树发生地震的消息后,军干四所所长立即召集所里军休干部进行商议,倡议大家为玉树灾区捐献爱心款。4月16日,所里军休干部纷纷慷慨解囊,点滴爱心汇聚一起,希望能早日为灾区人民带去爱和希望。

  多位市民想到玉树做志愿者

  市减灾办:现阶段不宜自行前往灾区

  市减灾办:现阶段不宜自行前往灾区

  记者韩敏霞报道 青海玉树发生地震的消息传来后,灾情牵动着我市人民的心。几日来,多位市民来到市减灾办或电话咨询,要求到玉树灾区做志愿者。

  付艳然与孟珺是开封市卫校的学生,学的都是护理专业。日前,即将毕业的她们来到市减灾办,强烈要求到青海玉树做志愿者。付艳然说:“我们学的是护理专业,而且刚在医院实习过,有一定的基础,到了青海以后,一定可以为灾区人民提供帮助的。”

  据了解,几天来,已经有不少市民就如何到玉树做志愿者一事进行咨询。减灾办人员介绍,地震发生后,在各方面共同努力下,目前灾区抢险救援、医疗救治、群众生活安置、基础设施抢修、资金物资保障、社会治安维护等各方面抗震救灾工作正在紧张有序地进行。抗震救灾总指挥部要求,除确有需要外,近期原则上暂不安排工作组和工作人员前往灾区。非紧急救援人员、志愿者及各界群众现阶段不宜自行前往灾区。

  市消防支队抗震救灾官兵接上级命令返回

  记者谭俊灵报道 4月17日2时,由25名消防官兵组成的开封市消防支队抗震救灾抢险救援突击队,接上级命令从西宁乘飞机返回开封。据介绍,返回原因是目前灾区已有足够多的救援力量。

  4月15日15时30分,开封市消防支队抗震救灾抢险救援突击队从西宁转乘大巴车向玉树地震灾区进发。次日凌晨6时许,突击队行至平安县城时接到上级命令,按要求返回西宁待命。之后,由于地震灾区主要集中在玉树藏族自治州、自治县所在地结古镇,该镇处在河谷地带,空间极为有限,而灾区已经有足够多的救援力量,故根据抗震救灾总指挥部、中央军委、公安部消防局的统一安排,开封市消防支队抗震救灾官兵于4月17日2时返回开封。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任