当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封91岁老人心脏安支架 高龄手术全国罕见

2010年04月22日 08:42来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者周斌

  本报开封讯“对于91岁高龄的急性心肌梗塞患者来说,成功接受支架置入术,且能在10多天就恢复出院,不能不说是一个奇迹。”昨日,河南大学淮河医院心内科主任医师万琪琳教授对记者说,“这在全国都极为少见。”91岁的开封市民孙大妈一个多月来反复发作胸闷、胸痛,尤其是夜间情况更重,一般都要持续十几分钟甚至几个小时。

  4月7日,胸闷、胸痛情况再次出现,家人急忙将她送到医院。老人被诊断为严重心肌梗塞,因病情严重,医生建议通过介入手术治疗。但老人已91岁高龄,耐受力差,手术风险大。经过一周的支持治疗,4月15日,冠脉造影下,专家看到罪魁血管———回旋支近端已完全堵塞,充满血栓,情况十分危险。医生用导丝穿过病变处,在回旋支近端血管狭窄处放置一枚支架。术后造影显示,血管恢复通畅,老人化险为夷。

  4月20日,老人康复出院。

  

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任