当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封第一季度家用电器投诉多 餐饮服务问题多

2010年04月26日 14:48来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者韩敏霞报道 4月23日,记者从开封市工商局12315指挥中心了解到,今年第一季度该中心共接受消费者咨询2552件,申诉1017件,举报102件,为消费者挽回经济损失16.5万元。

  商品消费类的申诉量最大,主要涉及家用电子电器、家用机械、日用百货、烟酒饮料食品等。其次为服务类消费,餐饮服务申诉量最多,占服务类申诉总量的8.46%。其次为居民服务、旅游服务、电信服务。

  彩电和洗衣机成为家用电器申诉的热点,申诉问题主要包括:电器质量差,故障频频发生;“三包”不落实,退换货无保证,纠纷久拖不决。除了家电,在购买日用百货如服装、鞋类和食品中,百姓遇到的消费纠纷也不少。其中,服装类申诉多为褪色、缩水、开线、变形等问题。而鞋类所用的原材料问题较多。维护服务问题主要包括:部分配件质量低劣,消费者更换次数频繁,苦不堪言;部分维修部未取得厂家认证的维修资格,却悬挂虚假的认证招牌误导消费者;配件价格不透明,一些维修部的配件质次价高,坑害消费者。另外,电信服务申诉一直是热点问题,除了一些乱收费、垃圾短信、擅自制定电信业务条款等老问题外,部分地区信号弱、室内信号屏蔽严重等新问题也浮出水面。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任