当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市优势提升入选未来十年最具竞争力城市

2010年04月28日 14:34来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者杨柳村报道 记者昨日获悉,中国社会科学院4月26日在北京发布了2010年中国城市竞争力蓝皮书,开封入选未来十年最具竞争力城市。

  蓝皮书认为,我国有24个城市未来十年最具竞争力。其中,一线城市有4个,分别为北京、上海、天津和重庆;二线城市有10个,分别为台中、成都、沈阳、南京、合肥、武汉、长沙、南昌、宁波和苏州;三线城市有10个,分别为三亚、东营、唐山、吉林、柳州、东莞、开封、嘉兴、佛山和咸阳。

  蓝皮书对开封的评价为:乘天时地利之势,再现古都之繁华。开封地处城市群中心区,产业布局优化,成本洼地优势明显,一体化进程加速。此外,全省工业化提速,开封乘势而起。

  我市经济界一位人士认为,近年来,我市强力实施工业强市、开放带动等六大战略,全市经济社会呈现全面加快发展态势。去年,省委、省政府提出了加快郑汴新区发展的战略部署,并明确提出要把郑汴新区建设成全省经济文化发展核心增长极、改革开放的试验区、科学发展的示范区,为开封新区的建设发展创造了新的机遇。开封良好的投资环境日益显现并且吸引了不少国内外知名企业纷纷投资开封,对开封的经济社会发展起到了巨大的推动作用。有理由相信,未来10年,开封的发展会越来越快。

  该蓝皮书是由中国社会科学院财政与贸易经济研究所倪鹏飞博士牵头,国内著名高校、国家权威统计部门和地方科研院所近百名专家历时大半年的时间联合完成的。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任