当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封招标采购的56辆新公交车昨正式上线运营

2010年04月30日 09:47来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  记者胡锐报道 市委、市政府2010年15件为民实事之一——城市公交新车上线运营及线路调整开通仪式昨日在金明池广场隆重举行。市领导周以忠、蒋益民、李艳萍、顾俊、吉炳伟、李兵纪、万旭、王喜峰以及各有关委局领导出席会议并剪彩。

  昨日上午,金明池广场彩旗飘扬,鼓乐阵阵,即将上线运营的56辆崭新公交车在广场上整齐排列,一派喜庆热烈的气氛。

  在开通仪式上,市交通运输局局长张东方对公交新车上线有关情况作了介绍。市公交总公司总经理李占杰作表态发言。据张东方介绍,由市政府投资公开招标采购的56辆新公交车当日全部上线运营。新车分3个车型,车身为橘红色,象征着市交通运输局整体接管市公交总公司后,我市大交通建设和发展体系已经形成,在市委、市政府领导下我市城市公交事业正在步入红红火火的新时代。其中,20辆长9.1米的大型客车全部用于更新18路公交车辆;两辆长8米的中型客车用于充实11路公交车辆;34辆长7.6米的中型客车用于更新调整和充实14路、28路、34路公交车辆。56辆新车的投入使用,将为历史文化名城开封增添一道亮丽的流动风景线。

  在热烈的气氛中,市委常委、常务副市长吉炳伟讲话。他代表市四大班子对城市公交新车上线运营及线路调整工作的顺利完成表示热烈祝贺,向辛勤工作在城市公交一线的广大职工致以亲切问候。吉炳伟指出,近年来,我市公交车辆更新和线路调整步伐不断加快,特别是2007年、2008年和2009年,我市连续3年把提高城市公交运营能力列入市委、市政府为全市人民承诺办好的15件实事,累计投资2700万元购买了156辆公交新车,调整了23条公交线路,城市公交运营能力得到了明显提升,广大群众出行条件得到较大改善。今年,市委、市政府再次把提高城市公交运营能力列入为民15件实事,投入1200万元新增加56辆公交车、调整5条公交线路,进一步加快了我市城市公交发展。今后,市委、市政府还将进一步加大对城市公交的政策扶持和财政支持力度,让更多公共财政服务于民生。

  吉炳伟指出,今年年初,市公交总公司由市城市管理局整体移交到市交通运输局,融入了“大交通”的建设和发展体系。希望市交通运输局和市公交总公司切实加强内部管理,进一步增强服务意识,以当前全市开展的窗口行业规范管理优质服务竞赛活动为载体,不断提升服务质量,努力打造更多的精品线路、精品车组,为广大市民提供更加优质、安全、方便、快捷、舒适的乘车条件,努力让广大群众满意,为实现我市经济社会事业发展全面跨越作出更大的贡献。

  在热烈的气氛中,市长周以忠宣布我市2010年公交新车上线运营。

  出席开通仪式的领导乘坐了新公交车。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任