当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市“五一”小长假 旅游总收入超过3亿元

2010年05月04日 10:54来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者胡锐报道 2010年“五一”小长假期间,我市旅游接待工作喜获丰收。5月1日至3日,全市旅游接待总量121.15万人次,实现旅游总收入3.27亿元,同比分别增长9%和10.8%。主要星级饭店平均客房出租率达86.7%,开封宾馆等多家星级宾馆均出现客房爆满现象。

  据市旅游局负责人介绍,今年“五一”小长假之所以取得喜人成绩,其主要原因,一是今年年初以来,我市在首都北京和省会郑州分别举办了大型节庆主题宣传活动,在2010年重庆国内旅游交易会上进行了大力度促销,从而使我市的城市知名度和旅游知名度有了较大提高,起到了招徕游客的作用。二是结合我市举办的大宋年文化节和清明文化节活动,我市各旅游景区均举办了丰富多彩的旅游活动,完善了软硬件服务设施,提高了服务质量,扩大了知名度,吸引了大批游客。小长假3天的时间,清明上河园游客接待量同比增长34.5%,龙亭公园同比增长22%,铁塔公园同比增长60.1%,包公祠同比增长25%,开封府同比增长15.2%。三是经过一年的经济调整和发展,我国采取应对国际金融危机的措施效果明显,经济焕发出勃勃生机,老百姓的出游愿望也被重新激发出来,表现在我市旅游工作方面就是市场火爆。小长假期间,全市各旅游景区内游客摩肩接踵,万头攒动。清明上河园5月1日接待游客26100人次,5月2日接待游客28300人次。龙亭公园5月1日接待游客21000人次,5月2日接待游客24000人次。开封府5月2日接待游客25000人次,5月3日接待游客18000人次。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任