当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封警方侦破新渠道销售假烟案

2010年06月03日 17:01来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “正品香烟的口感、却仅有真烟25%的价格”,开封一市民通过这样的网络信息从中牟利,最终落网。5月31日,开封市公安局经济侦查支队向记者通报了该起案件。

  各种假烟应有尽有

  今年2月2日,开封县烟草专卖局专卖办接到一个举报电话,举报人称开封市区有一名男子经常到县城推销假烟。开封县公安局经侦大队对该男子进行了秘密监控。

  民警发现该男子推销的假烟均是“中华”、“玉溪”、“苏烟”等中高档品牌,甚至还有市场价高达1800元的“南京九五至尊”。

  经缜密侦查,警方查明男子姓宋,23岁,无业。3月12日早上,民警在其家中查获13种名牌假烟,涉案标值达12.9万元。

  假烟价格极其低廉

  宋某交代,有次他坐长途汽车认识了一个倒烟的乘客,说在网上能买到高仿名牌假烟,转手再卖给宾馆酒店利润高、来钱快。宋某便通过QQ和网上搜索引擎,果然找到了一家打着卖烟标名义出售假烟的网店。

  网店老板给宋某发来了一封电子邮件:“本店现推出系列中高档香烟,是销售、送礼、自用的佳品。产品绝对符合正品香烟的口感,烟灰呈白收缩状,烟丝均匀,内外机器包装,已经达到真烟的标准。其中“软中华”180元/条,比正品香烟便宜了五六百元,而真品售价为1800多元的“南京九五至尊”每条只需500元,大部分香烟的价格只有正品的25%左右。网店老板在QQ中一再表示,他的烟在全国各地销售,卖得很不错,甚至有些商家从他这里进货当正品卖。如果客户有需要,网店甚至可以在包装上打上当地的专卖码。

  发货时卖家提醒宋某,订单上的购买物品名称用“茶叶”代替香烟。

  假烟的代号叫“茶叶”

  3天后,宋某就从物流公司收到了这批“茶叶”。让他“惊喜”的是,这批货在开封县城很快就销售一空,而且还供不应求。尝到甜头的宋某开始大量从网上购货,并把“市场”从开封县城扩大到开封市区的宾馆酒店和中高档消费场所。

  日前,犯罪嫌疑人宋某因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪已被检察机关批准逮捕。开封警方和烟草部门的执法人员正在进一步调查涉案假烟的制作和流通渠道。(记者:周斌 通讯员:段贤明)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任