当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 洛阳正文

美术馆里赏农民画 樱桃沟中庆“樱桃节”

2010年04月27日 14:56来源:洛阳网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  洛阳网4月26日讯    农民画因为乡土气息浓郁,具有独特的审美价值。随着社会的快速发展,中国农民画的主题意识和艺术分量比以往都有较大提高。

  即日起至5月3日,“第28届牡丹花会全国农民画展”将在洛阳美术馆举行。据了解,此次画展展出近百幅作品,其作者全部是陕西户县、山东巨野、河南民权、洛阳平乐以及安阳内黄、漯河等有实力、有影响的农民画家,技艺精湛。参展作品以最民间、最民俗、最民族的特色体现了对和谐社会的赞美。

  “全国农民画展”展出时间为每天9:00—11:30,14:30——17:00,乘坐16路、17路、20路、69路公交车均可到达洛阳美术馆。

  28日,首届“樱桃节”即将在新安县樱桃沟隆重开幕。

  新安县樱桃沟位于五头镇境内,樱桃种植面积达18050亩,被省政府命名为“万亩无公害樱桃基地”。《古今图书集成·方舆汇编·职方典河南府》载:“樱桃沟有二,一在县(指洛阳)正北去城七里,曰小樱桃沟,一在县西北去城二十里,曰大樱桃沟。”“大樱桃沟”即新安县樱桃沟。

  据主办方介绍,樱桃沟内的果实已经大量成熟,汁多味甜。本届“樱桃节”将举行宫廷乐舞表演、游客免费采摘活动、风光摄影大赛、农家赛烹饪擂台赛等多项活动,定会令您流连忘返。

  本市自驾游游客可沿310国道从红山乡路口向西行驶,即可抵达新安县樱桃沟;郑州、三门峡等地游客可沿连霍高速至新安县出口下站,再转入省道246线至五头镇。(记者 李岚  实习生 牛玮玮)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任