当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 洛阳正文

双休日,郑西高铁成了“赏花专线”

2010年04月27日 14:58来源:洛阳晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯 25日10时30分,西安游客仝先生一家三口走出郑西高铁洛阳龙门站。“从西安到洛阳近400公里,只用了1个多小时就到了,真快。就是最近来洛阳的游客太多,高铁的票不好买,需要提前预订。10年没来洛阳了,这回要好好逛逛!”仝先生轻松愉快地说。

  今年2月6日郑西高铁开通以来,洛阳龙门站客流量增长迅速。4月初,客流量更是暴增,日均发送旅客超过2700人次,这一数据在第28届洛阳牡丹花会开幕式之后得到不断刷新。仅4月18日一天,洛阳龙门站发送旅客5672人次,创下该站运营以来单日发送旅客的记录。龙门站工作人员告诉记者,车站每天发送旅客的人数与到达该站的旅客人数基本持平,所以这一数据也基本代表了来洛游客的实际人数。

  这一强劲势头在牡丹进入盛花期之后得以延续。据该站负责人介绍,以24日早晨的G2002次高速动车为例,该列车8点30分从西安出发,共有8节车厢,满载定员为610人。当日10点21分到达洛阳龙门站,从车上下来420名游客,整个列车几乎成为游客来洛赏花的旅游专列。数据显示,24日一天,在洛阳龙门站停靠的高速动车共有17趟,自8时至21时的13个小时内,共有5300余人来洛。

  昨日,记者从洛阳龙门站获悉,25日当天该站发送旅客超过了5400人次。按照目前90%的平均上座率来算,17趟高速动车每天实际乘客约有9200人次,其中到达洛阳的旅客就有5400多人,占到整条线路乘客总数的60%左右。可以说,双休日的郑西高铁几乎成了赏花专线。

  鉴于上述情况,工作人员提醒广大游客,虽然高铁车票属于即买即走,但是近期特别是双休日来洛的车票比较紧张,希望大家提前预订,以免给出行带来不便。

  

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任