当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 洛阳正文

洛阳破获特大跨省盗窃团伙案 专抢长途大货车

2010年04月28日 11:39来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

查获的嫌疑车辆

查获的嫌疑车辆

查获的赃款

  近日,洛阳市警方多警联动,破获一起特大跨省系列撬盗团伙案,缴获赃款12万余元,追回部分被盗物品。

  2010年4月6日,嫌犯郭某某牵头组建这个七人团伙,并在包头购买T型改锥、万能钥匙等犯罪工具,预谋驾驶自己的三菱轿车和从包头租的桑塔纳轿车,选择停靠在高速公路服务区内带卧铺的长途运输大货车为侵害对象,用撬锁的手段窃取车内财物,进行犯罪活动。

  该团伙从4月7日至4月23日的半个月时间内,利用大货车司机长途劳累,在服务区加油、就餐的时机,采取分头望风,实施撬开汽车门锁的手段,在河南、安徽、湖南、湖北、江西、浙江等七省一地沿线的高速公路服务区内,共对40余辆大货车实施撬盗,得手25次之多,获赃数额最多的一次达2.1万元。

  由于高速公路服务区的特定环境和大货车司机长途运输的特殊情况,许多受害司机没有报案或延迟报案,该团伙频频得手,获赃丰厚,且边作案边逃跑,流窜往复,逃避打击。短短半个月,共计获赃现金近12万余元,赃物笔记本电脑一台。

  4月24日13:30许,该团伙七人从连霍高速洛阳段西出入口下来,选择了在王府井百货四楼吃饭并向下一个目标出发,没料到在洛阳被发现并被洛阳警方全部擒获。

  目前,该案七名嫌疑人已被刑事拘留,巡警支队机动大队对系列案件的查证落实等后续工作正在进行,案件还在进一步审理中。

  

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任