当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 洛阳正文

晚开牡丹正妖娆 “五一”来洛赏花正当时

2010年04月30日 09:35来源:洛阳网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  游客在中国国花园内赏花。见习记者 赵俊善 摄

  “五一”,我市将迎来赏花的又一个高潮。多年来,洛阳牡丹合理栽植,早、中、晚开品种次第开放,花期不断延长,满足游客观赏需求。“五一”期间,除了早、中开牡丹仍然娇艳,大量晚开品种牡丹将绽放迎宾,占尽春光。

  据市牡丹花期预测预报小组提供的信息,30日,中国国花园正值最佳观赏期,全园盛开牡丹近18万株。该园栽种晚开和特晚开品种400个,总量达22万株,预计“五一”期间将有5万余株晚开牡丹盛开,新改造的晚开园内有10万株晚开品种可赏。

  隋唐城遗址植物园千姿牡丹园内,有近10万株牡丹正在绽放,目前“八千代椿”、“宣阳门”、“岛大臣”、“旭港”等100多个品种正值盛花期,什锦牡丹姹紫嫣红。园内的国内晚开品种已悉数绽放,还有近30个品种3万余株国外牡丹将在“五一”期间盛开。

  国际牡丹园种植晚开牡丹品种600多个,数量占全园的60%以上。目前该园有近25万株牡丹绽放,占全园面积80%左右。“芳纪”、“新岛辉”、“日向”等200多个品种将在“五一”期间达到盛花期。该园国际牡丹精品展将持续至5月5日,在随后举办的为期10日的“百万芍药游园会”活动中,将有9大色系300多个品种10万株芍药缤纷登场与游人见面。

  30日,洛阳牡丹园有近200个品种近3万株牡丹盛开。目前,70%的晚开牡丹品种盛开,“盛丹炉”、“葛巾紫”、“璎珞宝珠”等10多个品种正值初花;30多个品种近5万株晚开牡丹含苞待放;还有50多个品种的西北紫斑牡丹,都在等待着佳节的到来。“五一”期间,该园将迎来盛花期。

  神州牡丹园全园已进入盛花期,200多个品种6万余株牡丹开放。其中,5万余株晚开品种牡丹将在“五一”期间绽放。此外,该园还将在四季牡丹展厅、富贵楼、国运阁等室内展出70多个品种2000多盆催花牡丹。

  国家牡丹园南、北两园共有牡丹观赏面积500亩,种植牡丹80余万株,除了中原牡丹,还汇聚西北、西南、江南牡丹种群以及日本、美国、法国等国外牡丹品种116个。目前,该园盛开牡丹500多个品种20余万株。“五一”期间,园内晚开牡丹缤纷,四季展览馆中,“圣代”、“金阁”、“玫瑰紫”、“群英”等品种也将盛装迎接游客。

  “五一”期间,牡丹公园仍有近万株牡丹盛开,其中“海黄”、“花王”、“新日月锦”等品种观赏效果较好。

  王城公园的国际茶花花艺展和洛阳牡丹灯会将持续至“五一”小长假结束。其间,园内将有2万余株牡丹绽放。

  西苑公园的牡丹盆景展也将在“五一”期间持续展出,园内盛开牡丹将有5000株左右。

  此外,万山湖风景区小浪底水畔的牡丹“五一”期间仍然有绽放的;在南部山区的白云山、鸡冠洞等生态旅游区,还种植有400余亩的高山牡丹,这些牡丹由于当地自然气候,目前已陆续开放,花期将持续至5月中下旬。(记者 石蕴璞 通讯员 南细鹏)

  4月30日全区晴天间多云,偏北风3级左右,最低气温9℃至11℃,最高气温25℃至27℃;5月1日,我市晴天间多云,最低气温11℃至13℃,最高气温29℃至31℃;5月2日晴天间多云,最低气温为14℃至16℃,最高气温为31℃至33℃;5月3日我市晴天转多云,最低气温14℃至16℃,最高气温27℃至29℃。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任