当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 洛阳正文

今年起 洛阳市每年增种牡丹百万株以上

2010年05月04日 09:56来源:洛阳网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  洛阳网5月3日讯 2日上午,市委、市政府召开座谈会,听取各有关部门和牡丹观赏公园关于进一步办好牡丹花会和广泛种植牡丹的建议,与会人员纷纷建言献策。座谈会上就扩大牡丹种植面积、实行门票价格浮动等方面达成共识。

  大幅度扩大牡丹种植面积

  近年来,我市牡丹种植面积不断扩大,牡丹花会影响力也进一步增强。但是,作为牡丹花城,我市市内种植牡丹的数量仍然不够——这是与会人员一致的观点。针对这种情况,会议明确提出:从今年开始,每年要以不少于100万株的规模增加牡丹种植数量。

  新增的牡丹主要种在哪里?

  市区主要公园。每个公园都要想方设法扩大种植面积。会议提出,洛阳国家牡丹园可以考虑通过扩大公园面积的办法增加种植数量;中国国花园要对园内布局进一步优化调整;王城公园要增加精品牡丹观赏点;隋唐城遗址植物园要把牡丹种植数量增加到100万株。

  市区道路。在和其他绿化方式有机结合的基础上,园林部门要大幅度增加市区道路绿化带内的牡丹种植数量。

  市区出入口。在市区各主要出入口建小型牡丹园,包括一些高速公路互通立交内的绿地也要种植牡丹。

  滨河公园。在不破坏洛浦公园现有整体绿化效果的基础上,要适当增加牡丹种植面积;新建的伊滨公园要大面积种植牡丹。

  小浪底景区附近。有关部门要尽快研究和实施在小浪底景区附近建设具有一定规模的牡丹园,使其成为花会后期观赏牡丹的一个重要景点。

  门票价格要与开花情况挂钩

  有群众反映:每年牡丹花会,公园门票集体涨价。但是一些公园提高门票价格后,公园内的牡丹却没有随着门票价格的提高进入盛花期,让人感觉“价不符实”。一些公园也有“委屈”:门票价格是物价部门统一核定的,公园无权“想降就降,想涨就涨”。

  这一难题有望破解。座谈会上,市委主要领导明确提出,要充分听取各界意见,进一步完善公园收费管理。物价部门表示,明年牡丹花会,将对各公园实行弹性门票价格,即设定一个最高限价,在不超过最高限价的基础上,公园门票价格可随园内开花状况灵活浮动。记者 胡越

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任