当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 洛阳正文

夜市摊点秩序差 洛阳市开展整治餐饮夜市摊点行动

2010年06月03日 17:00来源:洛阳日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  洛阳日报报道:记者昨日从洛阳市公安局获悉,即日起至9月30日,警方将在全市展开集中整治餐饮夜市摊点行动。

  严格控制夜市营业时间

  据介绍,此次集中整治行动的重点为烧烤(啤酒)摊点、餐饮排档、饮食一条街、瓜果市场(摊点)。

  整治重点区域为马坡村、小李村、塔西村、唐宫西路、丽春路、天津路、华山路、珠江路、九都路定鼎立交桥附近、牡丹桥北头、王城大桥下、矿山厂俱乐部门前以及广州市场、大张盛德美、丹尼斯百货、中央百货等大型商场(量贩)的周边地区。各县(市)以及吉利区也要根据各自实际情况确定重点整治区域。

  在集中整治行动期间,警方将严格控制夜市营业时间,对治安状况不好又超时营业的,将会同工商等部门责令其停业整顿;对因没有尽到责任而导致打架斗殴、寻衅滋事或持刀伤人等案件发生的经营单位或个人,将依法严查;对无证非法经营或多次发生案件的单位(摊点),在给予治安处罚的同时还将联合工商、卫生、城管等部门责令其停业整顿或依法取缔。

  重点区域设立临时报警点

  市公安局有关负责人介绍,在这次集中整治行动中,派出所或辖区治安管理责任单位将在烧烤(啤酒)摊点、餐饮排档、饮食一条街、瓜果市场(摊点)等较集中的地方,特别是集中整治的重点部位和路段设立临时报警点。同时,警方将向辖区内烧烤(啤酒)摊点发放便民联系卡,注明联系方法,并提醒业主将便民联系卡放在醒目位置,方便群众报警。此外,要求每个烧烤(啤酒)摊点至少确定1名至2名轮值巡防队员,协助公安机关做好巡防工作。

  对治安秩序良好、预防处置得当、报警及时的经营单位,各县(市)区公安部门将统一制作锦旗,悬挂于各摊位醒目位置。

  集中整治行动期间,警方将加大对管制刀具的收缴力度,定期或不定期组织人员,对烧烤(啤酒)摊点等重点监管对象开展非法携带管制刀具的检查和收缴工作。发现携带管制刀具的人员,一律予以治安拘留。对制度不落实、管理混乱、措施不得力、多次发生打架斗殴以致发生命案的烧烤(啤酒)摊点辖区的公安部门,将进行通报批评,并视情况启动责任追究机制,严肃追究相关领导责任。(记者李江涛通讯员马少龙)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任