当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 洛阳正文

汝阳县人民检察院不断拓展为民服务新途径

2010年06月07日 16:18来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  便民信访架起百姓“连心桥”

  日前,为加强与乡镇、社区等基层单位的信访联络沟通,及时化解涉检信访问题,汝阳县检察院先后在该县14个乡镇、一个工业区设立了涉检信访联系点,有效地预防和化解了农村各类社会矛盾,架起了百姓“连心桥”。

  据了解:涉检信访联系点在方便群众申诉信访的基础上,进一步强化“窗口”职能,改变了过去被动受理群众来访的工作方式,检察院各部门定点到当地接访,采用下访、约访的方式主动与上访人员接触,在尽快解决上访人反映问题的同时,又摸清了其思想动态,从当事人的角度认真细致地做其思想工作,确保基层矛盾纠纷及时化解,形成了“小事、难事不出镇,大事不出检察院的良好局面。

  拓展为民服务新途径

  汝阳县人民检察院院近年来大力推行“困难留给我,满意带回家”的接访工作理念,不断拓展为民服务的新途径。

  在接访硬件设施的投入上“用心”。配置了办公桌椅、沙发、空调、饮水机等;将来访须知、公民投诉指南、受案范围、文明接待公约等便民指示牌挂在醒目位置;在接待大厅以图文形式将检察机关的职能、立案标准、办案程序等检务内容公开;安装了电话举报自动受理系统,设立了热线电话,24小时接听。由专人负责举报线索的管理、反馈,既方便了群众来访和举报,又优化了接待环境。

  控申部门干警 “全心”为民服务。该院控申科干警在接触了解、查阅卷宗、甄别定性、确定方案、落实到位、巩固回访六步措施之后,同来访群众沟通顺心、真诚交心、法律攻心、帮扶暖心,切实做到了来有迎声、问有答声、走有送声、解决问题有回声。

  注重在细节上做到“贴心”。控申接待室内准备了“便民服务箱”,内置普通药品、针线包等一些生活必需品,为来访群众准备了雨伞以备不时之需。设立了点名接访制度,将院领导和接访人员的照片、简历在接待大厅展示,让来访群众点名接访等等。(程建宇)

责任编辑:时运斌
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任