濮阳市长率团参加中博会 十三个项目进行对接

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (濮阳日报 记者 于梅勇)4月26日,第四届中部投资贸易博览会在安徽省合肥市隆重开幕。市长王艳玲,副市长王保华率市直有关部门、各县区及部分企业负责人组成的代表团参加中博会。

  中博会由国家商务部、税务总局、工商总局、广电总局、旅游局、中国贸促会、全国工商联、中国工业经济联合会和山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南六省人民政府联合主办,由中部六省轮流申办。本届中博会的主题是“创新合作共赢 崛起”。

  当日上午,王艳玲一行在开幕式结束后,到中博会展区进行了参观,并参加“万商西进高峰论坛”。

  参观时,王艳玲一行特别结合濮阳实际,详细了解相关信息,与参会客商进行广泛交流和洽谈。王艳玲强调,濮阳代表团要利用好中博会这个交流合作平台,宣传濮阳的优惠政策、投资环境,扩大濮阳知名度;要立足我市的资源、产业、区位等优势,抢抓机遇,变招商引资为招商选资,以产业聚集区为载体,争取更多符合国家产业政策、符合濮阳产业规划和发展实际,科技含量高、附加值高,打基础、管长远,辐射带动能力强的项目落户濮阳,吸引更多的外商到濮阳投资兴业,在全球经济危机中化“危”机为“机”,变挑战为机遇,着力培育新的经济增长点,为实现濮阳经济平稳较快发展作出更大贡献。

  又讯(记者 于梅勇)4月26日下午,市长王艳玲带领我市代表团参加了“发挥比较优势 承接产业转移研讨暨河南省情说明会”,并在主席台监签项目签约。

  省情说明会上,与会人员观看了专题片《河南欢迎您》。省长郭庚茂致辞,省商务厅、中国社会科学院、台商代表、美国联合技术公司中国政府事务负责人等都发表了精彩演讲。经过洽谈,我市签订两个项目,总投资额3.8亿元,合同外资3.6亿元。签订的两个项目分别是:南乐县与深圳客商签订的年产2万吨糖醛项目,总投资1.8亿元,合同外资1.6亿元;华龙区与江苏客商签订的频呐酮项目,总投资2亿元,合同外资2亿元。同时,我市的13个项目在会上进行了对接,其中有8个项目得到反馈。外商们一致表示,针对与我市对接的项目,近期内将到濮阳进行进一步考察和洽谈,及早达成合作共识。

责任编辑:宋新国
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任