商丘中博会举行市情说明会 签约项目53个

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (商丘日报)在第四届中国中部投资贸易博览会开幕前夕,4月25日下午,我市在安徽合肥举行商丘市情说明暨项目签约仪式。此次共签约项目53个,总投资63.5亿元。当天下午签约48个项目,另有5个项目在河南省举办的签约仪式上签约。市委书记王保存和市领导张国伟、贾宏伟、高道春、万克才等出席签约仪式。合肥市人大常委会副主任郭超应邀出席仪式。市委常委、市委秘书长贾宏伟主持签约仪式。

  市委常委、常务副市长张国伟作市情说明。张国伟在介绍了商丘区位、交通、资源、历史等优势后说,商丘工业初具规模,全市形成了煤炭、电力、冶金、制冷、轻纺、食品、铸造、化工等布局合理、特色鲜明的工业体系,培育了以煤油化工、煤电铝及铝深加工、农副产品深加工、机械制造等四大优势产业;2006年、2007年、2008年连续三年入选“中国特色魅力城市200强”;2007年,荣获中部最佳投资城市前10强。商丘市还荣获“中国金融生态城市” 、“中国旅游竞争力百强城市”,市行政服务中心荣获“全国城市公共服务示范品牌”和“全省服务标准化示范单位”等荣誉称号。

  张国伟说,近年来,我们坚持以经济建设为中心,把科学发展作为第一要务,强力实施开放带动战略,加大招商引资力度,实现了速度与效益的同步增长,经济与社会的协调发展,全市经济发展的扩张能力和后劲明显增强。2008年,全市实现生产总值930亿元,全市规模以上工业企业累计实现工业增加值258.8亿元,城镇以上固定资产投资完成425.15亿元,实现社会消费品零售总额287.85亿元。

  同时,我们在发展中也清醒地认识到,跳出商丘看商丘,我们与发达地区相比还很落后,加快发展的任务还十分艰巨。我们必须以更加开放的姿态,把商丘融入国内外经济发展的大潮中,不断吸引、接纳先进的思想、先进的技术、先进的管理经验,才能实现科学发展、跨越发展、和谐发展。

  张国伟说,商丘是一个充满生机和商机的城市,发展潜力巨大,合作前景广阔。商丘蕴涵无限的商机,选择商丘就是选择成功和希望,投资商丘就是投资未来和辉煌。我们诚邀更多的企业家到商丘观光旅游、投资兴业,诚实守信、热情好客的商丘人民愿与各位企业家长期合作,互利共赢,携手共创美好未来。

  此次签约的项目有开发区宏科利科技新能源项目、梁园区富油石化制品项目、民权天工塑胶生产项目、宁陵县金梦床垫生产项目、睢阳区复合肥生产项目、柘城县小麦深加工项目、虞城县阿姆斯多酚生产项目、睢县塑业编织袋加工项目、永城永薪纺织项目等53个,总投资63.5亿元。

  签约前,市领导张国伟、高道春、万克才还在驻地会见了前来参加商丘项目签约的各界客商。张国伟与部分客商亲切座谈后,希望企业老板要抓住当前机遇,对签约后的项目要尽快开工建设。商丘市委、市政府向企业作出郑重承诺,对落地商丘的企业,要搞好服务,当好后勤,营造环境,工作由“串联”改为“并联”,一条龙服务到底,把项目建设好、经营好,实现企业和当地的双赢。

  

责任编辑:宋新国
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任