不满治理超载老板狂掐执法队员

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   □首席记者何正权通讯员刘娜

  本报信阳讯息县一名沙场老板不满执法人员扣压自己超载车辆,借着酒劲,掐住一名执法人员脖子就打。昨日,该老板因涉嫌阻碍国家工作人员执行公务被警方依法行政拘留。

  11月11日,息县包信镇居民包某(男,38岁,个体运输专业户,系一沙场老板)驾驶半挂货运拉沙汽车行驶至106国道包信镇路段时,因车辆严重超载,被该县联合治超办工作人员查获,该车被依法暂扣。

  下午6时许,吃完饭的包某满嘴酒气地来到治超办索要被扣汽车。工作人员邱帅接待了他,并耐心地向其讲解道理,讲明处罚原因。仗着酒劲的包某不但不听劝解,更不愿接受处罚,还叫嚣着要打人。好心劝说的邱帅自感委屈,便与其理论,二人便发生了争执。包某随即一把掐住邱帅的脖子,恶狠狠地对其胸口打了一拳,后被围观者迅速拉开。

  接到报警的包信派出所民警迅速出警,依法将包某传唤至派出所,并连夜展开调查取证工作。在事实清楚、证据确凿的基础上,依法将涉嫌妨碍执行公务的嫌疑人包某行政拘留10日并处罚款500元。

  线索提供彭磊

责任编辑:王晓云
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任