信阳市隆重举行“双庆”文艺晚会

  • 2008年12月01日 15:17
  • 来源:信阳日报
  • 黄铎
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  锣鼓喧天歌不断,天地人和万事兴。11月26日夜晚,由市委宣传部主办、市文化局承办的纪念信阳建市10周年暨改革开放30周年文艺晚会在市文化中心隆重举行。市委书记王铁,市长郭瑞民,省民族宗教局局长刘世军,市委副书记王道云,市长级干部钟家智,市委常委、纪委书记李功勋,市委常委、秘书长冯鸣 ,市委常委、政法委书记高俊峰,市委常委、宣传部部长、副市长张春香,市委常委、固始县县委书记方波等领导观看了演出并与演员们合影留念。

  市委书记王铁,市长郭瑞民,省民族宗教局局长刘世军,市委副书记王道云,市长级干部钟家智,市委常委、纪委书记李功勋,市委常委、秘书长冯鸣 ,市委常委、政法委书记高俊峰,市委常委、宣传部部长、副市长张春香,市委常委、固始县县委书记方波等领导与演员们合影留念。

  参加这次晚会演出的参演人员有400多人。

  晚会分风生水起、激情跨越、再创辉煌三个篇章,展示了改革开放30年和撤地设市10年来,信阳市历届领导带领全市人民一直聚精会神搞建设、一心一意谋发展,创造了经济快速发展的最好时期,全市面貌发生了巨大变化,经济建设和社会各项事业所取得的突出成绩。

  当晚8时整,晚会在欢快的龙狮舞和民间花会表演中拉开帷幕,场内气氛顿时火热起来。编钟乐舞《月照宫墙》让观众听到悠远的编钟古音袅袅而至,带领观众穿越历史的长河,感受千年的文明。舞蹈《八月桂花遍地开》带给观众红的色彩,红军战士、赤卫队员、老大爷、活泼的孩子、花枝招展的姑娘笑逐颜开,跳跃着、拥抱着,庆祝苏维埃政权的成立,展示了信阳光荣的革命历史。《歌唱茶都——信阳》、《信阳恋歌》等歌颂了信阳撤地设市10年来,人民生活水平得到极大提高,城乡面貌焕然一新,新农村建设方兴未艾,交通、电力、水利、文化、卫生等社会事业达到了一个新的高度。少儿器乐表演《鼓娃闹茶乡》通过活泼可爱的小鼓娃擂出的声声锣鼓,象征着茶乡儿女风云漫卷、闲庭信步般的奋进节拍。大型歌舞《魅力信阳奏华章》把整台晚会推向了最高潮,舞台上下相互呼应,欢声雷动。演出最后,礼花绽放,彩带飘舞,掌声、笑声、歌声汇成一片欢乐的海洋。作者:黄铎

责任编辑:王晓云
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任