信阳农民工品牌在河南农民工风采展上叫响

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (信阳日报 记者 胡瑜珊)昨日上午的北京农展馆,花团锦簇,人山人海。由中共河南省委、河南省人民政府主办的“河南农民工风采展”开幕式在这里举行。我市设立的龙潭·信阳毛尖、罗山皮影、固始柳编工艺展厅,引起了前来参观者的高度关注。大家纷纷在展厅前驻足,品茗、看戏、欣赏柳编,毛尖茶、皮影戏、柳编迅速走红京城。

  绿莹莹的毛尖茶散发出清新淡雅的茶香,栩栩如生的皮影在艺人手中灵巧地舞动,精致细腻的柳编在匠人的手下渐渐成形,配合着市委书记王铁诙谐幽默的讲解,信阳展厅成为了河南农民工风采展的一大亮点。隆重的开幕式结束后,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国,全国政协副主席郑万通及河南省委书记、省人大常委会主任徐光春,省委副书记、省长郭庚茂,省委副书记陈全国,省委常委、常务副省长李克,省委常委、统战部部长刘怀廉和参加全国“两会”的河南省人大代表、政协委员,部分用工单位和企业代表,北京、天津、河北、山西的河南企业商会代表和部分豫籍在京农民工代表不约而同地来到信阳设立的龙潭·信阳毛尖,罗山皮影,固始柳编展厅参观。

  在龙潭·信阳毛尖展厅,王兆国端着浸泡着毛尖茶的玻璃杯端详,听着王铁书记的介绍,笑容满面,频频点头。在罗山皮影展厅,看着在艺人手下舞动的皮影,王兆国满脸欣喜,忍不住伸手尝试。摆设在展厅门口的柳编工艺引起了王兆国的兴趣,不禁上前轻轻触摸。

  熙熙攘攘的人群中,新华社、人民日报社、中央电视台、新浪网、河南日报社、香港大公报社等媒体记者蜂拥而至,就信阳农民工工作及信阳农民工品牌的塑造等问题,采访徐光春、王铁等省、市领导。

  在接受媒体采访时,王铁书记笑着为信阳毛尖作宣传:女士爱美喝信阳毛尖,男士要酷喝信阳毛尖……

  展厅开放时间内,近万名参观者来到信阳展厅,倾听信阳劳务经济的详细讲解,并驻足留影。

责任编辑:宋新国
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任