好民警热心相助 智障女与母团聚

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (信阳晚报  见习记者 程 云 通讯员 袁伟超 李亚东)不久前,柳林乡车站村一位好心的老太太收留了一名外地迷失智障女子,并在当地派出所民警的协助下帮她找到了家人。

  3月27日上午,柳林乡车站村一位老太太来到派出所,称26日傍晚,其儿子带回家一名30多岁的外地妇女,该女称自己迷路找不到家了。老太太见其可怜,便留她在家中住了一夜。得知情况后,教导员叶世晴立即带领民警李亚东赶到老太太家中询问情况。该女说自己叫毕晓伟,几天前与一名女同乡一起外出走散了,现在没钱回家,便跟着老太太的儿子到了他家。但是在后来的对话中,该女一会儿说自己是来相亲的,一会儿又说是到老太太家中打工的,而且对自己的家庭住址也说不清楚。为了弄清事情真相,叶教导员决定带该女回派出所做进一步的询问。回所后,李亚东又耐心询问毕晓伟的家庭情况,但其口齿不清,意识也有些模糊,根本说不清楚。

  正当民警一筹莫展之时,该女突然说出了一串数字,经核实是其母亲的电话号码。李亚东便立即与其母取得了联系,方才得知,毕晓伟是周口市沈丘县人,去年打工时不幸从二楼摔下,导致精神上有点问题,今年3月23日离家后便一直没有回家。

  3月30日上午,毕晓伟的母亲和姐姐风尘仆仆地从周口市赶到了柳林,在老太太家中终于见到了久别的女儿,3人抱头痛哭。

责任编辑:宋新国
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任