当前位置: 首页新闻中心城市新闻信阳正文

民工遭遇塌方 信阳消防官兵徒手扒出被埋者

2009年05月11日 09:40来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0511a0901.jpg

消防官兵徒手扒土救出被埋者

  (大河报  首席记者何正权通讯员邵伟文图)5月8日上午9时45分,信阳市平桥区龙江路一城中村私人住宅建设工地,一名工人在深达10米的基桩内作业时,突然塌方,这名工人瞬间被垮塌的泥土埋没。很多群众认为其生还无望,但平桥消防大队的消防官兵没有放弃,徒手扒土,最终这名工人在被埋30多分钟后奇迹生还。

  消防官兵赶到现场后,不等挖掘机赶来,就迅速展开营救工作。

  距事发已经过去10多分钟了,消防官兵还未挖到人,很多群众认为被埋者已无生还希望,但消防官兵没有放弃,继续向下挖掘。快挖到被埋者身体时,为了确保安全,消防官兵没有使用铁锹等工具,而是徒手扒土。

  10时15分,消防官兵触到了被埋者头部。10时17分,被埋者的半个身体露了出来。消防官兵用保险绳系牢被埋者的腰部,将其从坑内拉了上来,并立即送往医院。经医生检查,被埋者没有生命危险。

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任