当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 信阳正文

空机能走码 信阳一加油站站长克扣司机燃油

2009年05月20日 09:25来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (大河报 首席记者何正权 通讯员 胡传仁) 操纵遥控器,加油机上的数字看着在走动,实际上油并没有加到司机的油箱里,这种现象叫“空机走码”。信阳市平桥镇银钱村两庙加油站原站长郝光林(化名),指使下属利用这种方法,克扣司机燃油赚黑心钱。昨日,郝光林因犯职务侵占罪被法院判处有期徒刑2年,缓刑3年。

  据办案人员介绍,郝光林2008年1月到两庙加油站任站长。上任不久,他组织人员对站里的账目进行清理,发现亏损不小。郝光林开始思索如何尽快填上“亏空”,他很快想到了一条“妙计”:利用“空机走码”,克扣司机燃油。随后,他指使下属冯阳通过这种方式,从2008年4月中旬到7月1日,共克扣了司机近80吨燃油。

  2008年6月,郝光林将克扣的燃油卖给了油贩子骆子祥,获利6万多元。除此之外,郝光林还与私营加油站老板伍某、冯某有过交易。

  庭审中,郝光林供认,除了他和冯阳,站里其他人不会“空机走码”。郝光林说,虽然他会这种技术,但因为他是站长,一般情况下,他不亲自操作,都让冯阳操作,“开始冯阳也不熟练,我就亲自指导他做”。

  “你为什么总安排冯阳做‘空机走码’?”办案人员问。“因为他是副站长,是我的副手,他听我的话,我才教他,别人经手我不放心。”郝光林说。据他交代,他和骆子祥的每次交易都约好在夜里进行。

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任