当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 信阳正文

信阳将建两条高速公路 淮滨至息县淮滨至固始

2010年03月26日 15:28来源:中原网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  昨日来自省交通投资集团的消息,近期将开建淮滨至息县高速公路、淮滨至固始高速公路项目。项目总里程约114.5公里,总投资约52.8亿元。计划今年6月底开工建设。

  昨日,在嵩山饭店,省交通投资集团和信阳市政府举行投资框架协议签订,主要涉及2个高速公路建设项目:淮滨至息县高速公路、淮滨至固始高速公路项目。项目总里程约114.5公里,总投资约52.8亿元。

  据介绍,淮滨至息县高速公路,起于淮滨县城西南台头乡,接淮滨至固始高速公路,向西跨越京九铁路,终点在息县东北杨店镇与大广高速公路相连。路线全长49.3公里,估算总投资约20.4亿元。按照双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。淮滨至固始高速公路,北起信阳市淮滨县城西台头乡,与淮滨至息县高速公路连接,向南跨越淮河,终点在固始县方集镇沙子岗与沪陕高速公路相交。路线全长65.2公里。估算总投资约32.4亿元。按照双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。

  这两个项目,均为《河南省高速公路网规划》的重要组成部分,是连接沪陕高速、大(庆)广(州)高速、济(南)广(州)高速的重要连接线,向东与安徽高速相接、向南与湖北高速相接,将极大改善我省豫东南地区公路结构和路网布局。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任