当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 信阳正文

信阳警方破获特大制售假发票案 假票金额上亿

2010年04月01日 09:18来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者 潘再军 张因祥 通讯员 付金钟)记者从信阳市公安局浉河公安分局获悉,警方经深入侦查破获一起特大跨省非法制造出售发票案,抓获涉案嫌疑人6名,查扣制造假发票生产流水线1条,缴获成品非法制造发票15万张面值1500余万元。

  据介绍,3月28日下午,浉河公安分局吴家店派出所教导员王继阳在工作中获得重要线索:该镇X村一闲置房屋内不时响起机器声,时常有人向外运送票据类物品,疑为是“一个地下制假工厂”。根据此线索,吴家店派出所与经济侦查大队联合出击,当场抓获正在从事印制假发票犯罪活动的2男4女嫌疑人,查扣一条完整制造假发票的流水线设备(印刷机、切纸机、胶印机、晒版机及各类油墨等)。

  经初步调查得知,2009年10月中旬,原籍浉河区吴家店镇、现住居在湖北武汉的胡某从外地购进印刷机、切割机等造假设备后,在外地制作好发票模板带回老家,租赁老家一闲置的农舍开设地下印刷厂非法制造发票,并聘请了曾在印刷厂工作过的冯某负责技术指导,委托自家叔叔胡某某租赁一处隐蔽的农家院落作为生产场地和负责日常管理,同时出资聘请了当地的袁某、胡某、朱某、王某等4名村妇负责刷油和装订,开始大肆从事地下非法制造发票犯罪活动。

  据犯罪嫌疑人初步交代,自去年11月份以来,该团伙分别印制了面额为50元、100元、200元及500元的假冒“武汉市饮食娱乐业定额统一发票”等16000余本,面值总额达1亿3千余万元,给国家造成利税损失近千万元。

  目前,6名嫌疑人已被刑事拘留。案件正在进一步审理中。(完)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任