当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 信阳正文

固始老太太乡政府院里养猪 抗议乱收费

2010年04月23日 16:24来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0423a1601.jpg

  □首席记者何正权通讯员李鑫文图

  本报信阳讯“街上的屠宰户都不收猪了,那我养的猪卖给谁啊?”昨日上午,一位60多岁的老太太一气之下将自己养的一头猪拉到了固始县丰港乡政府院里(如图),让乡政府饲养,引起群众的围观。

  昨日上午,一位60多岁的老太太拉着一头猪走进了固始县丰港乡政府院里,引起不少群众的围观。“猪卖不出去了,再养赔钱更多,我养不起了,只好送到乡政府院里来养了。”老太太说。

  据一位知情人士说,老太太想把自己养的猪卖了,可是屠宰户却不收,说是县里有关部门乱收费,他们不收猪也不卖猪肉了,老太太一生气就把猪赶到乡政府院里了。

  对于老太太的做法,周围知情的群众纷纷表示可以理解,她辛辛苦苦养一头猪,指望能卖点儿钱,现在卖不出去,她是走投无路了。“现在我们每杀一头猪要交10元钱的服务费。国家在2008年的时候就取消这种收费了,可现在县里又开始要收费。他们没给我们提供任何服务,凭什么要交服务费啊?”一屠宰户生气地说。对于此情况,屠宰户找了很多相关部门反映,可没有任何人来管。

  为了抵制这种乱收费的现象,街道上30多家屠宰户联合起来,既不收猪、杀猪,也不卖猪肉。“街上卖肉的已经歇业好多天了,小孩子这几天一直吵着要吃肉,唉,现在掏钱也买不到肉啊!”一名群众抱怨说。

  “养猪的老太太有气没地方发泄,到乡政府里出出气,我们也理解。”丰港乡党委沈书记说,“其实乡政府一分钱也不收,一分钱也不花,乡党委政府只是给大家搞服务。”

  沈书记解释说:去年起,固始县生猪屠宰、销售实行统一管理,对检验、检疫等收费。丰港乡的屠宰户认为其中的10元钱服务费不应该收取,强烈抵制。十几天前,县里管理生猪屠宰的商务局不给屠宰户们宰杀的生猪加盖检疫章了,想以此“规范”收费,让屠宰户们补上这10元钱。

  “这是逼迫我们就范。”一名屠宰户说。他说屠宰户们就此和县商贸局形成对垒。

  “几万人的乡镇,十几天吃不上肉,大家怎么过日子?不管怎么样,有关部门都应该尽快处理一下这个问题。”一名群众说道。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任