当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 信阳正文

难抵美丽潭水的诱惑 下水游泳遭不幸

2010年05月04日 08:48来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0504a0901.jpg

0504a0901.jpg

□首席记者何正权通讯员邵伟文图

  本报信阳讯5月2日上午,在新乡读大学的王某赶到信阳与女友一起在黑龙潭游玩时,因禁不住美丽潭水的诱惑,不听同学劝阻下潭游泳,结果不幸身亡。

  5月2日下午1时47分,信阳消防接到报警后,立即赶赴现场,因为山路难行,赶到出事的黑龙潭3号潭时已经是下午3时10分。此时,先期赶到现场的民警已经在组织打捞。据浉河区消防大队指导员王草生介绍,经过30分钟的努力,消防官兵与民警一起将沉入7米多深潭中的王某打捞上岸(如图),经现场医护人员判定,王某已无生命体征。

  据现场知情人介绍,一群学生在该潭游玩时,死者(王某)不听同学劝阻下水游泳造成悲剧。而此前的4月29日,三名户外运动者同样跌入潭中,幸运的是,他们被同伴救出,没有酿成大祸。

  据了解,黑龙潭位于浉河区浉河港乡,由上、中、下三个瀑布组成。黑龙潭瀑布流水下泻,形成深潭,风景十分诱人。几乎所有游客都难以抵制潭水飞瀑的诱惑,要脱鞋下水试试,结果频频造成意外。信阳消防提醒游客,在游玩时,一定要注意安全,以免酿成不必要的惨祸。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任