男子明知赃物而购买 贪图便宜被判拘役3个月

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   近日,项城市法院审结一起因贪图便宜,明知是被盗车辆而购买,掩饰、隐瞒犯罪案,一审以被告人韦某掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处韦某拘役3个月,并处罚金5000元。

  法院经审理查明,被告人韦某于2007年10月份在周口市以14000元的价格收购他人被盗的普通桑塔纳轿车一辆,后经物价鉴定,该车价值33000元。被告人韦某因贪图便宜,明知是被盗车辆而予以购买,其行为已触犯法律,构成犯罪。法院据此认定被告人韦某构成掩饰、隐瞒所得罪,遂依法作出上述判决。

  一审宣判后,被告人韦某表示服判不上诉。  通讯员 张合庆 麻丰

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任