周口非法采沙猖獗 村民拍照举报

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  大河报报道:“10多年了,非法取土、抽沙一直就没有断过,如今,抽沙的地方离民房最近的只有20余米。”昨日,家住郸城县巴集乡赵堂行政村的杨宝中拿着他自己拍的80余张照片,举报其所在村庄疯狂取土、抽沙的严重情况(如图)。

  杨宝中说,这些照片是他1月11日拍摄的。通过照片可以看到坑塘中,一艘大型采沙船正疯狂抽沙。据杨宝中介绍,从1996年至今,赵堂村非法取土、抽沙就一直没停止过。该村原有的坑塘只有10多亩大,经过这些年不断的疯狂取土、抽沙,现在这个坑塘已经扩大到近50亩。“国家三令五申要保护可耕地,我们这里好好的土地就这样被破坏掉,真让人心痛呀!非法取土、采沙者如此猖獗,咋就制止不了呢?”杨宝中提出质疑。他还说,取土、抽沙不但破坏了该村的可耕地,还严重威胁到村庄的安全,取土、抽沙的地方离民房近的只有20余米,远的也不过百十米,村民整天都在担惊受怕中度过。

  昨日,记者向郸城县国土资源局有关负责人询问情况,他说,执法人员曾多次去查处,但非法取土、采沙者逃避打击。他表示,下一步将加大力度,对非法采沙船予以彻底销毁。记者于扬文图

责任编辑:王晓云
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任