扶沟免费发放97辆沼气工程车

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   都说“沼气好用,沼渣难清”。可如今,扶沟农村的沼气用户再也不用为清理沼渣、沼液发愁了!2月12日,97辆总值162万余元的沼气真空吸液专用车免费发放到扶沟县16个乡镇(场)的97名沼气建设能手手中。

  据悉,作为我省2008年农村沼气国债村级项目服务网点项目建设的一部分,这次我市共争取到177辆沼气真空吸液专用车,分配给沈丘县的80辆沼气工程车也将于近日免费发放到村民手中。

  当天上午,扶沟县城鸿昌大道彩旗飘扬、锣鼓喧天。来自该县16个乡镇(场)的97名沼气建设能手笑呵呵地领走了车钥匙。扶沟县韭园镇二十里店村村民姚标说,从2006年开始,他就负责该村的沼气废液、废渣的清理工作。“没想到,政府今天免费给俺发了一台新型抽渣车!”他说,今后自己一定会更好地为广大农户服务。在发放仪式结束后举行的沼气池抽渣示范现场,记者看到,一池10立方米左右的沼液,沼气工程车20分钟就能抽清运光。

  据了解,2005年以来,扶沟县就把生态家园沼气建设工程列入新农村建设工作重点。该县财政每年拿出30万元资金专门支持沼气建设,同时,加大奖补力度,对沼气建设项目内的村,每建一座沼气池,财政再给予奖补1000元,乡、村根据各自财力也要给以适当补助,极大地激发了全县农民沼气建设的积极性。截至目前,扶沟县已建成沼气池4万多座。

责任编辑:宋新国
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任