商水青年结婚兴栽纪念树

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   农历正月二十,是商水县舒庄乡胡庄行政村青年王金良和王蕊的大喜之日。上午新郎新娘送走闹喜的人们后,便抓紧时间吃午饭。两点钟,他们就开着三轮车带上树苗去自家承包的河道上栽植新树苗60棵,以作为结婚纪念。

  近几年来,商水县计生协向全县广大育龄青年倡导新事新办、移风易俗,并树立新的人生观、价值观和婚育观,并利用不同形式组织育龄青年参加集体婚礼。各乡镇计生协还对新事新办的新婚青年实行优惠措施,上门为他们免费拍一张24寸写真合影照片,对典型的人和事还要进行宣传报道。不少育龄青年在结婚时简办婚事,有的新婚青年还选择在结婚这天栽植纪念树。据了解,2008年以来,商水县有1200对新人婚事简办或参加集体婚礼,1600对新人在新婚之日栽植纪念树。(记者张 靖 通讯员乔连军 毛孟杰 赵 光)

责任编辑:宋新国
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任