城区烟草局认真做好零售许可证换发工作

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   周口市城区烟草局按照市烟草局《烟草专卖零售许可证换发工作实施方案》和《周口市城区烟草专卖局烟草专卖零售许可证换发工作实施方案》文件要求,采取多项举措,做好烟草专卖零售许可证换发工作。

  一是高度重视。该局成立了换证工作领导小组,切实加强许可证换发工作的组织领导和管理。二是在川汇区范围内开展了一次全面的零售户调查摸底工作,全面掌握现有持证户数、零售点是否符合修订后的合理化布局规定,持证人是否存在私自转让、买卖、变更、违法违规等情况。三是广泛宣传发动,积极有效沟通,严格执行烟草制品零售点合理布局和零售许可证延续条件,保障川汇区卷烟零售商户的合法权益,依法、有序、稳妥实施换证工作。四是对摸底情况进行梳理,严格按照市烟草局实施方案中延续条件和不予延续的22种情形,筛选出延续人员名单和不予延续人员名单并进行公示,将延续公告、延续许可、新办许可等格式文本张贴在办证大厅,告之延续、新办许可证的有关规定、时间、地点和应携带的相关资料等。五是加强对管理所专卖人员办证前的培训工作,为开展换证工作做好充分准备。六是以线路或管理所为一个单位,专管员整理好相关的许可证换发材料报专卖科审核后,统一集中打印、送达,减少重复工作,提高工作效率。

  目前,该烟草局换证工作正在有条不紊地进行。

责任编辑:宋新国
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任