35家市级文保单位将设标志牌

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   昨天,35块黑色大理石材质的文物保护单位标志牌从山东省运抵我市。今后,我市35家市级文物保护单位将陆续拥有自己的“金字招牌”。市文物管理部门有关人员称,这些文物保护单位标志牌的设立,意在提醒市民和游客加强对周口市文物保护工作的关心和支持。

  周口历史悠久,文物景点星罗棋布,然而近30年来,当地一些文物保护单位的保护标志由于自然剥蚀和人为损坏,加之两批市级文物保护单位的相继公布,设立市级文物保护单位标志牌的工作愈发显得重要。在周口市第三次全国文物普查工作中,我市新发现的周口码头遗址、太康玉皇阁遗址等都具有一定文物价值。市文化局为进一步完善市级文物保护单位的“四有”工作,积极筹集资金,专门制作了35块市级文物保护单位标志牌。

  据了解,2002年以来,周口市政府先后公布了两批共45个市级文物保护单位,其中部分市级文物保护单位已升格为省级文物保护单位。此次制作的35块市级文物保护单位标志牌,将于近日陆续竖立在周口市对应的文物保护点。届时,我市境内所有市级文物保护单位将全部设立起标志牌。

  市文化局有关负责人介绍,此次给市级文物保护单位挂牌意义重大,之所以把这些遗址、建筑、史迹定为市级文物保护单位,是因为它们都具有重要的史料价值、建筑艺术价值和科学研究价值。

责任编辑:宋新国
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任