扶沟出台《村级动物防疫员管理办法》

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者 岳建辉)为加强对全县村级动物防疫员的管理,近日,扶沟县结合该县实际,出台了《扶沟县村级动物防疫员管理办法》,对村级动物防疫员的聘用、职责、考核、解聘程序以及责任追究等方面作出了明确规定。

  该《办法》认真总结基层动物防疫管理经验和村级动物防疫员在防疫过程中存在的问题,进一步强化村级动物防疫员管理工作。一是明确了动物防疫员的主要职责,即宣传有关动物防疫的法律、法规和科学防疫知识、调查统计和疫情观察等工作。二是细化了动物防疫员的解聘条件。经县动物疫病预防控制中心对其工作考核连续2次不合格的,或经养殖场(户)代表评议50%以上不能胜任村级动物防疫员工作的,予以解聘。三是强化了依法追究责任制。如不按规定防疫或防疫质量低下,导致疫情发生的,瞒报、谎报、迟报动物疫情,造成严重后果等违反法律、法规行为的,均实施责任追究。《办法》强化了村级动物防疫员管理工作,明确要求村级动物防疫员按照规定做好动物防疫工作和动物疫情观察工作,进一步加强了村级动物防疫员队伍管理,完善了基层动物防疫体系建设,确保该县畜牧业健康发展。

  《办法》的出台,标志着该县村级动物防疫员管理工作迈上一个新的台阶。

责任编辑:宋新国
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任